Газовые накопительные водонагреватели – надежность и эргономичность

Газовые накопительные водонагреватели – надежность и эргономичность

Отсутствие в частном или многоквартирном доме горячей воды создает массу неудобств. А учитывая нестабильную работу ЖКХ, это случается довольно часто. Поэтому основная часть россиян старается обеспечить себя автономными источниками нагрева воды. Среди них – газовые водонагреватели с накопительным эффектом. Это удобные, высокопроизводительные и экономичные агрегаты, обеспечивающие круглогодичный комфорт в доме.

Чтобы безошибочно купить накопительный водонагреватель, необходимо тщательно ознакомиться с эксплуатационными характеристиками изделия. Такой подход даст возможность выбрать самую высокоэффективную модель.

Виды и особенности

Накопительные водонагреватели, работающие на газе, различаются по форме (цилиндрические, прямоугольные), типу расположения на поверхности (вертикальные, горизонтальные), виду тяги (естественная, принудительная). Они могут монтироваться на стене или полу.

Все водонагреватели, действующие на газе, отличаются устойчивостью работы. Наличие магниевых анодов дает возможность агрегатам функционировать предельно эффективно даже при неудовлетворительном качестве воды. Они также отлично работают при перепадах давления в системах водо- и газоснабжения.

Устройства имеют надежную защиту от форс-мажорных ситуаций. Если случается авария, подача газа и нагрев воды прерываются.

Современный газовый накопительный водонагреватель, цена которого сегодня вполне приемлема, выполняется из стали с антикоррозионным покрытием или нержавейки. Сверху поверхность обрабатывается эмалью. Необходимо отметить, что накопительные водонагреватели обычно работают гораздо дольше, чем проточные аналоги. Это обусловлено качественной защитой от образования накипи.

Строение и возможности

Водонагреватель состоит из следующих элементов:

  • Корпуса;
  • Газохода;
  • Гильзы датчика прибора, поддерживающего постоянную температуру (термостата);
  • Рассекателя дыма;
  • Трубки, предназначенной для вывода нагретой воды;
  • Главной горелки;
  • Трубки, предназначенной для входа холодной воды;
  • Анода;
  • Колпака для вытяжки;
  • Газового блока;
  • Кольца, предназначенного для накопления конденсата;
  • Форсунки главной горелки;
  • Теплоизоляционного слоя.

 

 

В течение часа работы газовый бойлер с накопительным эффектом нагревает приблизительно от семидесяти до ста литров воды. Ее температура на выходе составляет 45°С- 65°С. Этого вполне достаточно для комфортного применения.

Собираясь купить водонагреватель с накопительным эффектом, надо учитывать его эксплуатационные возможности. В первую очередь, вместительность бака.

Если агрегат предназначен для большого строения, то необходимо отдать предпочтение водонагревателю объемом от 150 л. Особенно актуальна такая вместительность бака для владений, где постоянно проживает несколько человек. В случае необходимости оборудовать водонагревателем дачу или небольшой домик для гостей отлично подойдут газовые бойлеры объемом 50-80 литров.

Покупая водонагреватель накопительный, цена которого находится в зависимости от его технических характеристик, необходимо также учитывать количество потенциальных пользователей прибора. Баки вместительностью 120 л. способны обеспечить водой примерно пять человек.

Достоинства

Накопительные водонагреватели удобны тем, что даже при отсутствии газа или отключении агрегата у вас всегда будет запас теплой воды. Кроме этого, они намного экономичнее моделей, работающих на электричестве.

x